Ristrutturazione di una residenza privata ad Albignano

1/3

Il progetto è consistito nel risanamento strutturale, architettonico ed energetico di una casa-laboratorio degli anni ’40-’50, nel centro storico della frazione di Albignano. All'interno dell' edificio a L originario sono stati ricavati un grande appartamento su due piani e un bilocale al piano terra serviti da un’autorimessa doppia e vani accessori. Lo studio progettuale si è concentrato sulla qualità delle finiture e sull’utilizzo di fonti rinnovabili. I prospetti sono stati decorati con pietra naturale, in armonia con il contesto di valore storico-artistico-culturale e lo stile lombardo. Gli interni sono stati arricchiti con soffitti a vista in legno bianco, parquet a listoni, intonaci a gesso e marmorino. Le prestazioni energetiche sono state migliorate con un consistente isolamento termico dell’involucro e con serramenti in legno a tripla camera. Gli impianti sono di ultima generazione e beneficiano del supporto di un impianto fotovoltaico da 9 KW posto sulla copertura. In particolare l’impianto elettrico è gestito totalmente da remoto con sistema domotico. L’utilizzo dei materiali e dei sistemi sopra descritti, ha portato il fabbricato in classe energetica A+.

Tipologia

Villa

Stato

Realizzato

Data

2014

Progettista

Studio Associato Scaravaggi

Città

Albignano (MI)

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Archinzeb tutti i diritti riservati

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now